Расследование уголовного дела экс-сотрудника ФСБ Максима Свенского, устроившего в ноябре 2012 года ДТП с четырьмя погибшими, близко к завершению

Расследование уголовного дела экс-сотрудника ФСБ Максима Свенского, устроившего в ноябре 2012 года ДТП с четырьмя погибшими, близко к завершению

Уголовное дело в отношении экс-сотрудника ФСБ подполковника Максима Свенского, который 4 ноября стал виновником ДТП с четырьмя погибшими, близко к завершению.

Об этом сообщил источник в следственных органах Ставропольского края. Сам Свенский по-прежнему находится на свободе – следствие не стало ходатайствовать об его аресте, избрав для него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам источника, большая часть следственных действий по уголовному делу завершена. «Мы уже всех допросили и теперь ждем результаты нескольких экспертиз, — рассказал он. – Это и генетическое исследование, и экспертиза лакокрасочного покрытия, и ряд других. Материалы были направлены экспертам еще в начале декабря, но все исследования очень трудоемкие и занимают достаточно длительное время. Надеемся, что результаты появятся в ближайшее время».

Авария, виновником которой мог стать пьяный подполковник, произошла еще 4 ноября, однако долгое время информация о происшествии не выходила за пределы Ставропольского края. Судя по сводке ГИБДД, в 23.30 на 348-м километре федеральной трассы «Кавказ» в районе поворота к аэропорту Минеральных Вод кроссовер Honda CR-V, находясь на встречной полосе, совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. От страшного удара находившиеся в легковушке Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко погибли на месте. Водителя Honda Максима Свенского, как сообщалось, с различными травмами доставили в больницу.

В сообщениях МЧС и ГИБДД не приводится подробностей аварии. В частности, не отмечено, что Свенский не просто выехал на встречную полосу, а двигался по ней, хотя в этом месте трасса разделена высоким металлическим отбойником. Удар был такой силы, что двигавшуюся на приличной скорости «Ладу» после столкновения отбросило назад, а обе машины, особенно отечественная, оказались искорежены до неузнаваемости.

По факту аварии расположенный в Пятигорске 55-й военный следственный отдел 6 ноября возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение правил управления транспортным средством, совершенное в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновнику аварии грозит до девяти лет лишения свободы. Спустя несколько дней после аварии Свенский был уволен из органов ФСБ.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3