ФСБ не нашла измены Родине в "Анатомии протеста - 2"

ФСБ не нашла измены Родине в "Анатомии протеста - 2"

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье о государственной измене, заявление о котором он подал в ФСБ в марте 2012г.

"Вот вам смешная, но официальная бумага о том, что организаторы акций протеста Родине не изменяли", - опубликовал он в блоге вместе с копией документа.

В ней говорится, что на основе лингвистической экспертизы экстремизма в заявлениях лидеров протестного движения не выявлено. Равно как и нет доказательств финансирования митингов со стороны иностранцев.

Отметим, соответствующий запрос о проверке А.Навальный направил экспертам Федеральной службы безопасности после выхода первого документального фильма НТВ "Анатомия протеста". Блогер пишет, что хотел узнать, сочтут ли в ФСБ постановочные кадры НТВ, где участники митингов якобы получали деньги от иностранных спецслужб, доказательством государственной измены.

"Помню, ко мне в спецприемник приходил очень вежливый следователь ФСБ, который задавал всякие вопросы из серии "не знакомы ли вы с лицами, ведущими разведывательную деятельность на территории РФ", - рассказал блогер.

Он же отметил, что теперь с нетерпением ждет объяснений телекомпании, сделавшей ряд голословных обвинений. "Вот такой вот официальный конец шумной истории про шпионов. Очень любопытно, будет ли какое-то официальное опровержение от НТВ", - написал А.Навальный.

Напомним, "Анатомию протеста – 2" телеканал НТВ показал в октябре 2012г. Основным героем фильма стал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Авторы фильма заподозрили его в измене Родине.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3