Мать Магнитского попросила адвокатов не участвовать в "посмертном судилище" над ее сыном

Мать Магнитского попросила адвокатов не участвовать в "посмертном судилище" над ее сыном

Мать Сергея Магнитского обратилась к председателю Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику и в его лице ко всем адвокатам столицы с просьбой не участвовать в посмертном судилище над ее сыном.

Предварительное слушание посмертного суда над Магнитским в Тверском суде Москвы под председательством судьи Игоря Алисова назначено на 28 января.

Участие в этой противозаконной акции я расцениваю как сотрудничество с нарушителями закона и прав человека, как пособничество в совершении преступления в отношении моего сына", — заявила Наталья Магнитская.

"Явившийся в судебное заседание адвокат, приглашенный судом по назначению, может быть не посвящен в суть данного дела и не осознать незаконность посмертного уголовного преследования моего сына. Тем не менее, его присутствие позволит суду указать на отсутствие нарушения права на защиту, а присутствующий адвокат, помимо его воли, окажется невольным соучастником этого преступления", — пишет мать Магнитского, обращаясь к Резнику.

Возобновление уголовного преследования своего сына женщина считает политически мотивированным.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты