«Дело Олега Леонтьева» возобновлено

«Дело Олега Леонтьева» возобновлено

Производство по резонансному уголовному делу, известному как «дело Леонтьева», возобновлено. Об этом сегодня, 15 января, сообщил руководитель ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Дело, по его словам, возобновили 14 января, чтобы «выяснить, кто это преступление совершил». При этом вполне вероятно, что Олег Леонтьев вновь станет обвиняемым в совершении преступления.

«Мы не исключаем, чисто теоретически, что это может быть и другое лицо. Но ни в коем случае не сбрасываем со счетов те данные, которые были добыты в отношении Олега Леонтьева, и в том числе будем рассматривать вопрос о возможной его виновности», — сказал Напалков.

От дальнейших комментариев он отказался, заявив, что «дело очень специфичное». «Дело, по которому лично я имею свою позицию, но не буду озвучивать ее публично. В силу некой скандальности, которое это дело приобрело, органы следствия и люди, которые защищают Олега Леонтьева, оказались в неравном положении. Мы публично говорим о тех или иных вещах, которыми располагает следствие как доказательствами вины конкретного человека. А потом проводится массированная работа, которая, поверьте мне, не всегда укладывается в рамки действующего законодательства, по опровержению этих данных», — рассказал Игорь Напалков.

При этом следователь опроверг слухи, что потерпевшая является родственницей экс-депутата Заксобрания Валентины Бибиковой. «Я такого даже не слышал», — сказал он.

Напомним, дело против журналиста Олега Леонтьева было прекращено 18 декабря. Его обвиняли в том, что он показал 13-летней девочке гениталии в лифте дома, в котором снимал квартиру. Журналист три месяца провел в СИЗО. Дело вызвало широкий общественный резонанс: в предполагаемый момент преступления множество людей, включая полицейских, видели Леонтьева на пикете возле здания администрации города.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3