Блогер уличил пиарщиков "закона Димы Яковлева" во лжи

Блогер уличил пиарщиков "закона Димы Яковлева" во лжи

Все аргументы сторонников "антимагнитского закона" за последний месяц сводятся к "истерическому шельмованию оппонентов", в духе объявления всех противников запрета на международное усыновление "американскими шпионами", пишет в своем дневнике в "Живом Журнале" известный блогер Антон Носик.

Он считает, что с подобного рода аргументацией спорить бессмысленно. "Но есть два фактических утверждения, бесконечно повторенных на разные лады пиарщиками "закона подлецов" в Интернете и в телеэфире за последний месяц", — заметил он.

"Ложь №1. Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот, — указал Носик. — С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приемных родителей... Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство".

"Ложь №2. Люди, протестующие против "закона подлецов", не интересовались детской темой до тех пор, пока ею не занялась Госдума, — продолжил блогер. — Первыми против "закона подлецов" высказались вовсе не политические организации, а как раз те далекие от политики люди, которые непосредственно занимаются в последние 10 лет помощью сиротам, детским домам и медицинским учреждениям".

Носик напомнил, что к 20 декабря 2012 года под письмом Владимиру Путину с призывом не подписывать "закон Димы Яковлева" поставили подписи руководители фондов "Подари жизнь", "Детские сердца", "Помоги.Орг", "Дети Марии", "Настенька", "Адвита", "Вера", "Созидание", "Волонтеры в помощь детям-сиротам", а единственным депутатом "Единой России", голосовавшим против указанного закона, оказался Борис Резник, создатель и бессменный председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми патологиями "Надежда".

"Главными противниками закона выступают люди, которые для российских сирот сделали больше, чем Дума, Совфед и правительство, вместе взятые. Не говоря уже о пиарошных шавках, отрабатывающих свой постыдный бюджет", — заключил Антон Носик.

Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который также называют "законом Димы Яковлева", вступил в силу 1 января 2013 года. Данный закон — ответ России на американский "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

13 января в центре столицы проходил "Марш против подлецов" — таким образом оппозиция высказала свое отношение к закону, запрещающему усыновление российских сирот гражданами США. Оппозиционеры оценили количество участников акции в 50 тыс. человек, ГУ МВД по Москве — в 7 тысяч.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3