Судью в отставке, отказавшему инспекторам ГИБДД в тесте на алкоголь, ждет административное дело

Судью в отставке, отказавшему инспекторам ГИБДД в тесте на алкоголь, ждет административное дело

Курганский областной суд дал согласие на привлечение к административной ответственности судьи в отставке, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии. Тем самым было удовлетворено представление генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Судья Кетовского районного суда Курганской области в отставке 2 ноября 2012 г. на улице Куйбышева в Кургане управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники ГИБДД предложили ему пройти медицинское освидетельствование, судья в отставке отказался сделать это.

12 декабря по результатам рассмотрения материалов Генпрокуратурой РФ в соответствии с требованиями Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" в Курганский облсуд было внесено представление. В нем Чайка просил дать согласие на привлечение судьи в отставке к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Решением судебной коллегии Курганского облсуда от 28 декабря представление генпрокурора было удовлетворено.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3