Организаторы марша в память Бабуровой и Маркелова проведут акцию даже в случае несогласования

Организаторы марша в память Бабуровой и Маркелова проведут акцию даже в случае несогласования

Организаторы шествия в память убитых журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова готовы вывести людей на акцию даже, если она не будет санкционирована мэрией Москвы.

"Сегодня сотрудник департамента региональной безопасности мэрии Николай Коновалов сообщил организатору акции, что мэрия предлагает провести шествие численностью до 300 человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот", — говорится в сообщении "Комитета 19 января".

При этом отмечается, что, если согласие не будет достигнуто, "Комитет 19 января" оставляет за собой право на организацию несогласованной акции".

"Комитет 19 января" планирует начать шествие от Пушкинской площади в 14:00 и завершить около метро "Кропоткинская", у места убийства Маркелова и Бабуровой. Акция пройдет под лозунгами "За свободу против фашизма!" и "Москва — антифашистский город!".

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. Виновными по делу об убийстве были признаны Никита Тихонов и Евгения Хасис, приговоренные к пожизненному сроку и 18 годам колонии соответственно. По данным следствия, они совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3