Судью в Дагестане, возможно, убили из-за его профдеятельности - СК

Судью в Дагестане, возможно, убили из-за его профдеятельности - СК

Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи Верховного суда в Махачкале его профессиональную деятельность, сообщил представитель республиканского СУСК.

Во вторник, примерно в 21.00 мск, в Махачкале на пересечении улиц Нурадилова и Максима Горького неизвестный расстрелял судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. От полученных ран судья скончался на месте. По информации СК, стрельба велась, предположительно, из пистолета.

"Основной версией убийства судьи Верховного суда в Махачкале следствие рассматривает его служебную профессиональную деятельность", - сказал собеседник.

Он добавил, что Магомедов являлся членом президиума ВС республики.

В последнее время судья рассматривал дела, связанные с противоправной деятельностью участников незаконных вооруженных бандформирований республики.

В СК РФ уточнили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В Махачкале убит судья Верховного суда Дагестана М.Магомедов

В городе введен план "Перехват", ведется поиск нападавших.

В России за последние три (2009-2012) года зафиксировано 14 убийств судей, из них только девять раскрыто.

Обеспокоенность ростом числа таких происшествий меньше месяца назад выражал и всероссийский съезд судей. В своем постановлении он констатировал, что не раскрытыми остаются более 250 преступлений против представителей судейского корпуса: среди них угрозы убийством и покушения, а также разбойные нападения и грабежи.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3