Бывший судья Валерий Сас представит на процессе по своему "смертельному" ДТП 73 свидетеля

Бывший судья Валерий Сас представит на процессе по своему "смертельному" ДТП 73 свидетеля

В Ульяновской области процесс бывшего федерального судьи Валерия Саса, совершившего ДТП с двумя жертвами, может затянуться на длительный срок, заявил адвокат потерпевших Алексей Глухов.

Рассмотрение дела экс-судьи в Железнодорожном суде Ульяновска "может продлиться очень долго, поскольку только со стороны Саса заявлено 73 свидетеля", — сказал адвокат. По его словам, еще 30 свидетелей представит обвинение.

Завтра запланированы вторые предварительные слушания.

Напомним, что первые были назначены на 10 января, но бывший судья прислал в суд телеграмму о том, что находится по туристической путевке в Испании. Между тем ранее с него была взята подписка о невыезде. В свою очередь защитник бывшего судьи сообщил, что в настоящее время Сас уже вернулся в Россию, но не смог приехать из Москвы, где постоянно проживает, в связи с отсутствием билетов. При этом, согласно обвинительному заключению, Сас постоянно зарегистрирован в Казани. "Если Валерий Сас не явится в суд 16 января, мы будем ходатайствовать об изменении ему меры пресечения на арест", — заявил 10 января Алексей Глухов.

Как сообщалось ранее, в СКР отмечали, что судья, по мнению следствия, долгое время намеренно затягивал ознакомление с материалами уголовного дела. В частности, на финальной стадии расследования он заключил соглашение еще с одним защитником, без отказа от ранее приглашенного адвоката. В результате постановлением судье Сасу и его защитнику был установлен срок, необходимый для окончания ознакомления.

Напомним, что бывший судья Щелковского городского суда Московской области 56-летний Валерий Сас обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Авария произошла 22 января 2011 года. Судья в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля Toyota Highlander двигался по "Императорскому" мосту через Волгу в Ульяновске. В какой-то момент он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ, двигавшимся во встречном направлении. В результате 22-летний водитель "Жигулей" Ильназ Ильясов скончался на месте, 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова, которую длительное время не могли доставить в больницу, умерла спустя несколько часов. Еще одна 52-летняя пассажирка "Жигулей" была госпитализирована в тяжелом состоянии и вынуждена была длительное время провести в больнице. Судья, который, по свидетельству очевидцев, не поспешил оказать помощь пострадавшим, а лишь размахивал своим удостоверением, отказался от прохождения медосвидетельствования.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3