Задержан подозревамый в убийстве Богдана Прахова под Владимиром

Задержан подозревамый в убийстве Богдана Прахова под Владимиром

Следствие задержало подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в среду.

"Задержан житель города Петушки инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов", - сказал он.

Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района днем 19 июня. Его тело нашли недалеко от места похищения, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Смерть мальчика вызвала большой общественный резонанс.

Как уточнил Маркин, вычислить мужчину помогли сведения о совпадении генотипа с потожировыми следами на одежде погибшего ребенка.

Ранее сообщалось о том, что в убийстве ребенка подозревается задержанный в Твери за кражу Дмитрий Семенов, но экспертиза показала, что он не имеет к этому делу отношения.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.