В Оренбургской обл. экс-сотрудника МВД осудили за убийство задержанного

В Оренбургской обл. экс-сотрудника МВД осудили за убийство задержанного

В Оренбургской области к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен бывший сотрудник Министерства внутренних дел РФ, до смерти забивший задержанного мужчину.

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области.

Судом и следствием установлено, что вечером 11 февраля 2007г. сотрудник группы задержания отдела вневедомственной охраны Валерий Киреев прибыл по вызову в одно из общежитий в п.Адамовка, откуда забрал находившегося в нетрезвом состоянии мужчину. При доставлении задержанного В.Киреев повалил его около крыльца общежития на снег, потащил к автомобилю УАЗ, после чего у автомобиля нанес потерпевшему не менее 18 ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив многочисленные телесные повреждения. В.Киреев, доставив в отдел задержанного, поместил его в камеру временного задержания, где тот скончался.

Суд признал В.Киреева виновным по ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3