Сергея Полонского оставили в тюрьме

Сергея Полонского оставили в тюрьме

Суд не согласился с доводами защиты о том, что причиной конфликта бизнесмена и моряков его катера стало недопонимание.

В среду, 16 января, суд Камбоджи отказался выпускать на свободу российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в нападении на местных моряков. Хотя потерпевшие свои заявления ранее отозвали, суд был обязан довести расследование до конца. Российский бизнесмен остался в следственном изоляторе курортного города Сиануквиль. Как долго он пробудет здесь, пока не сообщается.

Адвокат Полонского ранее настаивал на том, что причиной инцидента стало недопонимание.

— Сережа — человек спокойный. Он развлекался, а кто-то расценил это как агрессию, — сказал  живущий в Камбодже российский пенсионер Олег Шубравый. — Вообще кхмеры — нация очень добрая и ласковая. Единственно, кого здесь можно опасаться, — своих соотечественников, потому что они злоупотребляют дешевым алкоголем.

Бизнесмена арестовали 31 декабря прошлого года. Накануне Полонский вместе с двумя его друзьями Константином Баглаем и Александром Карачинским якобы угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт. Выдвинутые экипажем обвинения в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» и в «незаконном удержании людей» грозят россиянам заключением до трех лет, однако вскоре потерпевшие пошли на мировую и отозвали заявления. Компенсировал ли Полонский каким-то образом морякам моральный ущерб, неизвестно.

В то же время ранее Сергей Полонский направил королю Камбоджи прошение, в котором бизнесмен пообещал инвестировать в экономику страны. В письме Полонский говорит, в частности, о планах построить семизвездный отель и разбить зеленую зону недалеко от города Сиануквиля, где находилась его тюрьма. Он также обратился с просьбой о получении гражданства Камбоджи.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3