Следователи центрального аппарата СК вылетели в Махачкалу для расследования убийства судьи ВС

Следователи центрального аппарата СК вылетели в Махачкалу для расследования убийства судьи ВС

К расследованию уголовного дела по факту посягательства на судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова подключились следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, сообщает пресс-служба СК.

По указанию главы СК Александра Бастрыкина в Махачкалу направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также поиск и задержание преступников. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы.

По данным следствия, Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе о террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношении участников незаконных вооруженных формирований.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной — профессиональную деятельность судьи.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, 15 января в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Убийство произошло около 20:00 мск на пересечении улиц Нурадилова и Максима Горького. От полученных огнестрельных ранений Магомедов скончался на месте.

Предположительно, стрельба велась из пистолета.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3