Депутат от ЛДПР отверг обвинения в браконьерстве и занятии бизнесом

Депутат от ЛДПР отверг обвинения в браконьерстве и занятии бизнесом

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев опроверг причастность к незаконному предпринимательству и браконьерству, в которых его заподозрили сотрудники управления СК по Свердловской области.

17 января управление СК отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении некоего депутата Госдумы, вынесенное летом 2012 года. О том, что речь идет именно о Таскаеве в сообщении СК не уточняется, но именно его считают наиболее вероятным фигурантом некоторые региональные СМИ.

"Я, может, и подписывал протокол, я от подписи не отказываюсь. Меня этим протоколом просто извещали о смене директора. Я, может, действительно тогда не думал ни о чем, о таких вещах, и не надо было подписывать... ", - заявил Таскаев, уточнив, что наличие его подписи не доказывает причастность к коммерческой деятельностью.

Представитель ЛДПР предположил, что его подставил бывший компаньон, уволенный из компании за хищения. "Я думаю сейчас этот человек пришел в связи еще и с тем, что раз пошла информация, что Таскаев - браконьер, то оказывается он еще и скрыл факт предпринимательства", - сказал депутат.

"У нас скоро выборы в гордуму. Естественно наша политическая партия в них будет участвовать, естественно я там человек заметный, поэтому политические оппоненты, воспользовавшись моментом, пытаются все это раздуть до немыслимых пределов", - констатировал Таскаев.

2 января 2013 года внедорожник с Таскаевым и его сыном останавливали егеря, а затем сотрудники ГИБДД. По данным, в обоих случаях в машине были обнаружены ружья и туши убитых косуль, но депутата отпустили благодаря его статусу. По факту убийства косуль возбуждено уголовное дело о браконьерстве, в отношении Таскаева начата проверка.

Сам Таскаев заявил, что ни о каком браконьерстве с его стороны речь не идет. Он добавил, что проверявшие дают противоречивые показания. "От них идут противоречивые пояснения, что были обнаружены туши косуль, другой говорит, что я ничего не показывал. Но сейчас вот в интернете появились фотографии, где видно, что я им все показал, все развернул, расчехлил ружья, все это сделал", - сказал Таскаев.

Владимир Таскаев попал в число пяти депутатов от ЛДПР, которых в августе 2012 года обвинил в незаконном предпринимательстве лидер "Яблока" Сергей Митрохин. В сентябре ЛДПР ответила Митрохину угрозой судебного иска. "Митрохина ждем в суде", - заявлялось на сайте партии, однако получила ли эта история какое-то продолжение, не сообщалось.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3