В ГУ ФСИН Южного Урала продолжаются чистки

В ГУ ФСИН Южного Урала продолжаются чистки

Начальник Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних Андрей Бивалькевич отстранен от исполнения обязанностей. «В настоящее время он находится в отпуске с последующим увольнением.

Обязанности руководителя пока исполняет Юрий Муравьев – бывший заместитель начальника СИЗО №4 Златоуста», - сообщил заместитель начальника главного управления ФСИН России по Челябинской области Сергей Агарков на заседании Общественной наблюдательной комиссии региона.

Агарков добавил, что в Атлянской колонии проводится переаттестация сотрудников, планируется ряд кадровых перестановок и изменений, сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН.

Инцидент произошел месяц назад, в ночь на 27 октября в Атлянской колонии для несовершеннолетних под Миассом. На нескольких автомобилях подъехали девять человек из Миасса в возрасте от 20 до 25 лет в состоянии алкогольного опьянения и попытались прорваться на территорию исправительного учреждения к зданию, где хранилось оружие. Сотрудники полиции и спецназа ГУ ФСИН задержали нападавших и доставили их в ИВС Миасса. Восьмерых потом отпустили по домам. В отношении одного из них, по версии следствия, зачинщиков инцидента, ранее уже судимого, напавшего на сотрудника ГУ ФСИН, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения»). Решением суда он взят под стражу.

Добавим, в последние месяцы 2012 года случился еще один инцидент, еще более масштабный – в колонии №6 Копейска заключенные устроили массовый бунт, который продлился 2 дня. Зеки пожаловались журналистам и общественникам на многочисленные вымогательства и пытки со стороны надзирателей. Сейчас стражи порядка расследуют более 120 заявлений заключенных. Руководитель ИК-6 Денис Механов отстранен от должности на время следствия.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3