Жителя Озёрска посадили на 15 лет за то, что обезглавил девушку, которая любила его и ждала от него ребенка

Жителя Озёрска посадили на 15 лет за то, что обезглавил девушку, которая любила его и ждала от него ребенка

Челябинский суд в четверг вынес приговор по громкому делу об убийстве 16-летней беременной девушки в 2011 году.

На скамье подсудимых — 22-летний житель Озёрска Анатолий Охабкин, который и совершил дикое по своей жестокости преступление. Мужчину приговорили к 15 годам заключения в колонии строгого режима и выплате родным погибшей компенсация морального ущерба в сумме 1 миллиона рублей.

Зверское убийство, которое повергло в ужас весь Челябинск, произошло еще в 2011 году. Тело беременной девушки собирали по частям: голову нашли в лесопарковой зоне среди валунов, а остатки — в мусорном баке.

Анатолий Охабкин, который, как выяснилось, увлекался оккультизмом, решил расправиться со своей девушкой после того, как узнал, что его возлюбленная ждет от него ребенка. Девушка просила его признать ребенка, но тот не хотел возлагать на себя такую ответственность.

Из сообщения пресс-службы регионального СКР: «8 декабря в своей комнате общежития в ходе ссоры Охабкин задушил капроновым шнуром ранее знакомую ему 16-летнюю девушку. После этого, желая скрыть следы преступления, он отделил череп от тела, а обезглавленные останки вынес во двор в зимней куртке, где положил их на площадке сбора бытовых отходов».

Убийство раскрыли буквально на следующий день по «горячим следам». Следствие долго сомневалось во вменяемости Охабкина, однако проведенные экспертизы доказали, что с головой у него все в порядке. По сообщению местных СМИ, в суде садист-расчленитель признал свою вину лишь частично.

Похожее по своей жестокости преступление в начале этого года совершил один из основателей «Проекта ОГИ» Алексей Кабанов. Во время ссоры он задушил свою супругу — мать троих детей, а после расчленил ее тело и попытался скрыть улики. Мужчина написал заявление в полицию о пропаже своей жены, а также кинул клич о помощи на своей странице в Facebook. Однако спустя несколько дней тщательно скрываемая тайна выплыла наружу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

© «НТВ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3