СК не стал возбуждать дело о похищении приморского депутата

СК не стал возбуждать дело о похищении приморского депутата

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту похищения депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева, передав все материалы в полицию.

В управлении следственного комитета заявили, что дела по статье "вымогательство" не относятся к компетенции следствия.

1 декабря Дмитрий Сулеев он позвонил сестре, попросив отдать все деньги из банковской ячейки людям, которые, по ее словам, были причастны к рейдерскому захвату его фармацевтической фабрики в 2011 году. Затем он сообщил жене, что едет в Хабаровск, но больше на связь не выходил.

На следующий день супруга Сулеева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже, а вечером 3 декабря он вновь позвонил сестре и попросил забрать его на одной из улиц Владивостока. Депутат оказался сильно избит, однако от госпитализации отказался. В то же время сестра пострадавшего сообщила, что его не только избили, но и ограбили.

В конце декабря Дмитрий Сулеев пообещал выплатить миллион рублей за информацию о лицах, похитивших его. Кроме того, он обязался заплатить до 100 тысяч рублей за сведения, которые окажутся полезными следствию.

Сулеев, являющийся членом партии "Единая Россия", стал депутатом городской думы Владивостока в 2007 году. В Приморье он также известен как крупный предприниматель, владеющий рядом фирм. Как ранее сообщалось, в декларации о доходах он указывал свой годовой доход на уровне 300 миллионов рублей.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3