Пьяный полицейский на «Лексусе» сбил насмерть свою жену

Пьяный полицейский на «Лексусе» сбил насмерть свою жену

Отмечавший Крещение страж порядка решил помочь соседу и взять на буксир его машину. Супруга полицейского попыталась его остановить, и он ее сбил.

В Омской области произошло очередное ЧП с участием сотрудника полиции. На сей раз страж порядка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть свою жену.

Инцидент произошел 19 января около 21 часа в райцентре Саргатское. К отмечавшему в кругу семьи Крещение полицейскому пришел сосед, который попросил взять на буксир его автомобиль. Сотрудник ОП «Саргатский» лишь накануне продал свою старую машину, взял кредит и купил подержанный Lexus RX300. Мужчина решил проверить ходовые свойства авто и выехал со двора на улицу. Супруга полицейского, не желая, чтобы муж садился за руль в пьяном виде, внезапно выбежала на проезжую часть, преграждая ему путь.

— Водитель указанного автомобиля, двигаясь вдоль улицы, неумышленно допустил наезд на супругу, в результате чего от полученных травм она скончалась на месте происшествия, — сообщили в пресс-службе областного УВД.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая должна установить все детали ЧП. Сейчас проводятся проверки, в том числе доследственная, будет назначено автотехническое исследование, в рамках которого будет установлено, имел ли возможность полицейский предотвратить наезд на свою жену.

— У сотрудника полиции отобраны анализы на наличие алкоголя в организме. После получения результатов судебно-медицинского освидетельствования, подтверждающего факт нахождения сотрудника полиции в состоянии алкогольного опьянения, будет принято решение об его увольнении из ОВД и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности, — добавили в полиции.

По результатам доследственной проверки в отношении полицейского будет принято процессуальное решение. Скорее всего, на него заведут уголовное дело.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3