Офицер Северного флота осужден за наркотики

Офицер Северного флота осужден за наркотики

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инженеру группы регламента и ремонта войсковой части 49324 Северного флота капитану Дмитрию Герасименко.

Герасименко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

— Следствием и судом установлено, что вечером 23 октября 2012 года Герасименко пробрел для личного употребления в Североморске смесь наркотических средств героина и 3-метилфентанила в особо крупном размере, которую хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить. Однако в тот же день был задержан сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, наркотическое средство изъято, — сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Североморский гарнизонный военный суд признал Герасименко виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел его чистосердечное раскаяние и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3