Виктор Паникар добивается восстановления в должности через суд

Виктор Паникар добивается восстановления в должности через суд

Виктор Паникар, уволившийся с поста главы Автозаводского районного отдела Тольятти СКР РФ после появления в интернете скандального видеоролика "СК Тольятти жжет", в котором он был запечатлен в нетрезвом виде, добивается восстановления в должности через суд.

Об этом рассказал руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин.
- Он подал иск в суд, что, на мой взгляд, не совсем честно с его стороны. Сейчас он уволен, хотя откровенно сказать, у меня была мысль его восстановить на работе, - прокомментировал глава регионального управления СК РФ. - В данном факте - факте публикации данного ролика - я ничего ужасного не вижу. Человек в период отпуска был в гостях, не на рабочем месте. Ну выпил, расслабился... Он ведь в ролике даже не матерится, просто поет "Черный ворон" - хорошая пролетарская песня. Единственное "но" - он при этом был в форме.
Горсткин также пересказал версию самого Паникара, который утверждает, что в этот день СК РФ запросил его фотографию в форме. Сфотографировавшись, он пошел в гости к даме, где и произошел инцидент. По словам Горсткина, Паникар не злоупотреблял алкоголем, так как перенес операцию на сердце.

После появления этого видео Паникару было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал. Об увольнении сообщала пресс-служба Следственного Комитета РФ. Кроме того, центральный аппарат СК России направил в Самарскую область комиссию, которая должна была не только разобраться в обстоятельствах скандала, но и проверить всю кадровую политику местного подразделения. По результатам работы комиссии никто не лишился своих постов. Более того, ни к одному из сотрудников местного подразделения не были применены меры дисциплинарного воздействия.
Как ранее сообщалось, скандал появлением в сети видеозаписи "СК Тольятти жжет" с Виктором Паникаром и его последующим увольнением получил эффектное продолжение в конце декабря 2012 года. Предполагаемый автор ролика, бывший следователь и любовница Паникара, 30-летняя Роксана Джураева стала фигурантом уголовного дела. По версии следствия, госпожа Джураева покровительствовала банде сутенеров, которые содержали в Тольятти, Ульяновске и Самаре несколько интим-салонов. «Ночные бабочки» фактически находились в плену у бандитов.
Многие наблюдатели расценили уголовное преследование Роксаны Джураевой как своего рода месть за Паникара.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3