В Челябинской области водитель "Оки" погиб в ДТП с иномаркой местной епархии с номером "О 500 ОО"

В Челябинской области водитель "Оки" погиб в ДТП с иномаркой местной епархии с номером "О 500 ОО"

В Челябинской области автомобиль "Ока" столкнулся с Volkswagen Phaeton, принадлежащим Челябинской епархии. В результате погиб один человек - водитель малолитражки.

Секретарь Челябинской и Златоустовской епархии Русской православной церкви протоиерей Игорь Шестаков заявил, что ДТП с участием иномарки епархии случилось в минувшее воскресенье в Аргаяшском районе на 27-м километре автодороги Долгодеревенское - Кыштым. Автомобиль "Ока" выехал на встречную полосу и ударил Volkswagen Phaeton, говорится на сайте епархии.

Удар был такой силы, что "Ока" превратилась в груду металла, а 52-летний водитель скончался на месте.

Как поясняется в сообщении епархии, машина была приобретена епархиальным управлением в 2009 году по благословению митрополита Иова. Номера "О 500 ОО" были выделены епархии по распоряжению скончавшегося два года назад губернатора Челябинской области Петра Сумина в знак уважения к митрополиту.

Митрополит накануне предпочел другой автомобиль

Водитель, управлявший епархиальным автомобилем, не пострадал, сообщил секретарь епархии. Между тем "Первый областной" телеканал выяснил, что на Volkswagen Phaeton ездит митрополит Феофан. В момент столкновения его не было в салоне, поскольку накануне после службы в храме Вишневогорска он решил вернуться в Челябинск на другом автомобиле. 44-летний водитель Volkswagen Phaeton ехал следом за Феофаном.

Водитель, ставший свидетелем этой аварии, опубликовал фотографии с места столкновения в "Персональном блоге дядюшки DGTex-а". Как утверждает свидетель, "там часто бьются машины, улетают с трассы в кювет". "Какое-то нехорошее место".

Напомним, что в последнее время зафиксировано сразу несколько резонансных ДТП с участием автомобилей под управлением священнослужителей. Так, прошлым летом сообщалось, что настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) устроил ДТП на Зацепском валу в Москве. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, священнослужитель столкнулся с двумя автомобилями. Все водители, в том числе Подобедов, получили травмы разной степени тяжести.

Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян. В октябре Подобедов был признан невиновным в аварии, однако его лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования.

В августе прошлого года на Кутузовском проспекте иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин, управляя внедорожником Mercedes, устроил еще одно ДТП, жертвами которого стали два человека и еще трое пострадали. Он сбил троих дорожных рабочих, после чего врезался в такси и скрылся с места аварии. На прошлой неделе суд продлил батюшке срок ареста до 16 февраля.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в конце прошлого года в связи с резонансом от событий подобного рода призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство.

До этого управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, комментируя нескромность некоторых священников, не чурающихся принимать дорогие подарки от паствы, порекомендовал своим подчиненным ездить на "Оке".

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3