За видеосъемку Полонского в тюрьме арестован камбоджийский охранник

За видеосъемку Полонского в тюрьме арестован камбоджийский охранник

Камбоджийские власти 21 января арестовали одного из охранников тюрьмы, в которой содержится российский бизнесмен Сергей Полонский.

Офицера подозревают в том, что он незаконно сделал видеозапись, на которой Полонский запечатлен в тюремном дворе.

«Офицер тюремной охраны арестован по обвинению в должностном преступлении - съемке видео на территории тюрьмы и передаче его в иностранные СМИ. На допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5000 долларов за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку. Сейчас он находится в тюрьме», - заявил агентству один из адвокатов бизнесмена.

На записи слышно, как Полонский, используя нецензурные выражения, выражает мнение, что его арест стал следствием провокации.

Россиянин был арестован в конце декабря 2012 года по обвинениям в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии следствия, Полонский и его друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали камбоджийским морякам арендованной яхты, заперли их в трюме, а затем заставили прыгать в воду. Бизнесмен и его знакомые обвинения в свой адрес категорически отрицают.

17 января камбоджийский суд отказался выпустить россиян под залог.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.