За видеосъемку Полонского в тюрьме арестован камбоджийский охранник

За видеосъемку Полонского в тюрьме арестован камбоджийский охранник

Камбоджийские власти 21 января арестовали одного из охранников тюрьмы, в которой содержится российский бизнесмен Сергей Полонский.

Офицера подозревают в том, что он незаконно сделал видеозапись, на которой Полонский запечатлен в тюремном дворе.

«Офицер тюремной охраны арестован по обвинению в должностном преступлении - съемке видео на территории тюрьмы и передаче его в иностранные СМИ. На допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5000 долларов за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку. Сейчас он находится в тюрьме», - заявил агентству один из адвокатов бизнесмена.

На записи слышно, как Полонский, используя нецензурные выражения, выражает мнение, что его арест стал следствием провокации.

Россиянин был арестован в конце декабря 2012 года по обвинениям в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии следствия, Полонский и его друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали камбоджийским морякам арендованной яхты, заперли их в трюме, а затем заставили прыгать в воду. Бизнесмен и его знакомые обвинения в свой адрес категорически отрицают.

17 января камбоджийский суд отказался выпустить россиян под залог.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3