Дело о смерти 15-летнего Никиты Леонтьева вернулось из суда в прокуратуру

Дело о смерти 15-летнего Никиты Леонтьева вернулось из суда в прокуратуру

Дело о смерти 15-летнего Никиты Леонтьева возвращено прокурору.

Невский районный суд удовлетворил ходатайство матери погибшего подростка и ее адвокатов, которые просили вернуть дело по обвинению участкового Дениса Иванова прокурору.

Напомним,как ранее сообщалось, потерпевшая и ее юристы считают, что следствие не предоставило им возможности ознакомиться с материалами дела, что существенно нарушает их права. Кроме того, судьей был выявлен ряд других нарушений процессуального характера.

Дело по обвинению Иванова должно было рассматриваться в особом порядке, так как экс-полицейский полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Сегодня же, в 15 часов, аналогичное ходатайство Ольги Леонтьевой рассмотрит другой судья Невского райсуда, которому поступило дело по обвинению Олега Прохоренкова, бывшего замначальника 75 отдела полиции.

Ожидается, что будет принято аналогичное решение, так как в противном случае возникнет нездоровая коллизия.

Не исключено, что после возвращения дел в прокуратуру они могут быть объединены.

Справка:

20 января 2012 года в 23:50 и.о. зама по службе 75 отдела полиции Прохоренко и участковый Иванов вышли из 46-го опорного пункта, расположенного в доме 12, корпус 1, на улице Шотмана. Вскоре они увидели, как два молодых человека напали на 44-летнюю петербурженку. Одного из них — 15-летнего Леонтьева - они смогли задержать. Второй несовершеннолетний вскоре был установлен. После доставки в отдел задержанному подростку сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи, где он и скончался, не доехав до больницы.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3