Тюремщики перевели Полонского в изолятор

Тюремщики перевели Полонского в изолятор

Российский предприниматель Сергей Полонский переведен из тюремной камеры в изолятор после того, как в знак протеста сжег в камере все свои личные вещи.

По словам источника, из-за этого бунта бизнесмен до сих пор содержится в заключении, несмотря на то, что исковое заявление против него было отозвано.

Ранее сегодня сообщалось, что офицер охраны тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже был арестован за видеосъемку бизнесмена Полонского на территории тюрьмы и передачу видеозаписи в иностранные СМИ.

Полонский повздорил с партнерами, а перепалка попала на видеозапись и в Интернет. На допросе тюремщик признался, что российские журналисты заплатили ему $5 тыс. за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку.

Между тем камбоджийские моряки, считавшиеся потерпевшими в деле российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Это произошло после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба. Тем не менее камбоджийский суд отказался отпустить российского предпринимателя Сергея Полонского на свободу до окончания следствия.

Сколько продлится следствие в отношении Полонского и задержанных вместе с ним Константина Баглая и Александра Карачинского, неизвестно.

Напомним, 29 декабря 2012 года шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду. В результате был задержан сам Полонский, а также еще двое граждан РФ — Александр Карачинский и Константин Баглай.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?