Насильник из столичного СИЗО скончался от полученных травм

Насильник из столичного СИЗО скончался от полученных травм

Арестант из зеленоградского СИЗО Андрей Фатеев, обвинявшийся в изнасилованиях и разбое, скончался в больнице.

По данным Следственного комитета России, 45-летний Фатеев был доставлен в реанимацию 31 декабря 2012 года с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер, а также термическим ожогом в области половых органов.

Сокамерники арестанта заявили, что не причиняли ему телесных повреждений. «Потерпевший самостоятельно причинил себе повреждения в результате падения со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры», — приводит СК версию сокамерников Фатеева.

При этом, коматозное состояние Фатеева стало следствием расправы со стороны других заключенных. Отношения арестанта с сокамерниками резко ухудшились с момента, когда стало известно о том, что он проходит по сексуальной статье, а не только по статье о грабежах.

Начальник изолятора Дмитрий Конарев при этом заявил, что ничего не знает об издевательствах над Фатеевым. «Насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе», — сказал Конарев.

Андрей Фатеев провел в СИЗО около полугода, ожидая вступления приговора в силу. Он был осужден по статье 131 УК РФ (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством или совершенное с особой жестокостью). Фатееву вменялись в вину восемь эпизодов изнасилований и грабежей. Мужчина поджидал своих жертв на выходе из ночных клубов в подмосковных Пушкино и Ивантеевке, предлагал подвезти их до дома, а затем грабил и насиловал, угрожая пистолетом.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3