Прокуратура нашла нарушения трудового кодекса в бунтовавшей колонии Копейска

Прокуратура нашла нарушения трудового кодекса в бунтовавшей колонии Копейска

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства в исправительной колонии № 6 Копейска, где в ноябре бунтовали заключенные, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки установлены нарушения в части материально-бытового обеспечения санитарного пропускника производственной зоны исправительного учреждения, норм, регламентирующих предоставление осужденным, работающим на открытом воздухе, времени для обогрева. Кроме того, имелись нарушения требований закона, обязывающих администрацию учреждения привлекать осужденных к труду исходя из наличия рабочих мест и объемов работ, а также в части учета результатов труда каждого осужденного», — говорится в сообщении.

В ноябре заключенные расположенной под Копейском колонии устроили акцию протеста против жестокого обращения. После этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске. 12 сотрудников ФСИН, в том числе начальник колонии Денис Механов, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3