Полицейского, не проверившего сообщение о замерзающем на улице инвалиде, отстранили от должности

Полицейского, не проверившего сообщение о замерзающем на улице инвалиде, отстранили от должности

В Барнауле отстранили на время следствия от должности полицейского, который не проверил информацию о том, что на остановке замерзает инвалид.

«Дежурный отдела привлечен к дисциплинарной ответственности и отстранен от должности с понижением. Я думаю, что в ходе расследования уголовного дела будет установлена либо вина, либо невиновность подозреваемого сотрудника полиции», — рассказал Денисов.

«Во время разговора с дежурным полиции мама Виталия сообщила, что около 10 минут назад потерялся ее ребенок, что он плохо разговаривает, но знает, где его остановка, и может самостоятельно добраться до дома. Поэтому все патрули были направлены в район от автобусной остановки «Старый базар» и до площади Октября, куда он смог бы уехать в течение этого времени. Однако в ходе расследования оказалось, что в это время он был уже в поселке Силикатном», — добавил он.

По его словам, поиски молодого человека были организованы неправильно.

Инцидент, из-за которого полицейского отстранили от работы, произошел в начале декабря прошлого года. Инвалида Виталия Седухинского, который оказался один в автобусе, высадили на остановке водитель и кондуктор. Мужчина не мог разговаривать и 12 часов провел на морозе, получив в результате обморожение рук. Седухинского на остановке увидела женщина и позвонила в полицию, однако дежурный не отреагировал на сообщение. Позже мать инвалида заявила о пропаже сына. Когда Седухинского нашли, его доставили в больницу. Ему пришлось ампутировать пальцы рук. 8 января инвалид умер.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело о халатности.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3