Полиция Подмосковья насчитала 338 протестных акций в 2012 году, но констратировала спад волны

Полиция Подмосковья насчитала 338 протестных акций в 2012 году, но констратировала спад волны

Подмосковная полиция констатировала снижение протестной активности населения в 2012 году, однако насчитала 338 протестных акций.

«Для нас пик протестной активности даже не в прошлом, а в позапрошлом году. Во многом он был связан с выборами в муниципальные органы власти и областную думу. Как правило, акции связаны с выборами или экологическими выступлениями. В этом году мы также готовимся к проведению выборов в местные органы власти и губернаторским выборам », — заявил заместитель начальника ГУ МВД по Московской области Андрей Липилин.

Накануне мэр Жуковского Александр Бобовников подал в отставку из-за недоверия жителей. Акции протеста прошли против вырубки Цаговского леса, через который должна будет пройти автомобильная дорога к Жуковскому от трассы М-5 «Урал». По мнению многих блогеров, события в Цаговском лесу очень похожи на историю Химкинского леса, через который пройдет платная трасса Москва—Петербург.

В прошлом году после встречи с Сергеем Шойгу, занимавшим тогда пост губернатора Московской области, подал в отставку мэр Химок Владимир Стрельченко. Вскоре после этого свой пост покинул глава Балашихи Владимир Самоделов. Комментируя эти увольнения, Шойгу заявил, что Стрельченко и Самоделов «опытные руководители, давно работающие, но приходит время, когда надо делать новые шаги, новые проекты по этим районам».

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3