Суд вынес приговор замглавного редактора «Интерфакс-Урал», убившей своего мужа

Суд вынес приговор замглавного редактора «Интерфакс-Урал», убившей своего мужа

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор замглавного редактора информационного агентства «Интерфакс-Урал» Елене Глушковой, убившей своего гражданского мужа, также журналиста и актера Михаила Смирнова. Она признана виновной по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), ей назначено наказание – 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима (сторона гособвинения просила 8 лет лишения свободы в колонии общего режима).

Отметим, Елене Глушковой зачтется пребывание в СИЗО с 20 февраля 2012 года. Таким образом, она может выйти на свободу через три года (или раньше, если подаст прошение об условно-досрочном освобождении).

Убийство произошло 19 февраля 2012 года в квартире, где проживали гражданские супруги. Елена Глушкова дважды ударила ножом спящего супруга, который впоследствии умер от потери крови. Женщина сама позвонила в полицию и написала явку с повинной.

Надо признать, что обстоятельства ЧП до сих пор кажутся странными и непонятными. Как было отмечено в приговоре, Елена Глушкова убила Михаила Смирнова не в состоянии аффекта (это установила экспертиза, проведенная в московском НИИ Сербского), причиной трагедии стала «личная неприязнь» (как отмечали на суде свидетели, в последний год Михаил нигде не работал, что вызывало сильное недовольство у Елены, и в семье были постоянные скандалы). Сегодня в суде было отмечено, что Глушкова несколько раз меняла свои показания, чтобы защититься. В частности, сначала она утверждала, что пыталась разбудить мужа, а он ее обматерил, и поэтому она взяла нож. А потом Елена стала заявлять, что вообще не помнит, за что зарезала его (на суде она говорила, что таким образом «хотела разбудить его», но не рассчитала силу удара).

Елена Глушкова выслушала приговор спокойно. После того как судья зачитал вердикт, Глушкова уточнила у него процедуру обжалования.

Родственники Михаила Смирнова после заседания суда с прессой общаться отказались, как и адвокат Глушковой, которой это запретила делать ее подзащитная (напомним, что на первом заседании суда Глушкова просила суд сделать процесс закрытым для СМИ, но получила отказ).

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.