Прокуратура установила, что в Крымске из реестра аварийных необоснованно исключили 28 домов

Прокуратура установила, что в Крымске из реестра аварийных необоснованно исключили 28 домов

Вчера, 22 января, в Крымске под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека были подведены итоги работы Крымской межрайонной прокуратуры за 2012 год.

«Так, в Крымский районный суд в интересах 337 граждан подготовлено и направлено 269 заявлений об установлении факта проживания в жилых домах, попавших в зону подтопления, которые в настоящее время удовлетворены», – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Крымской межрайонной прокуратурой выявлялись факты необоснованного исключения из реестра аварийных домов 28 объектов, по выявленным нарушениям в адрес главы администрации Крымского городского поселения было внесено представление. В настоящее время постановление рассмотрено и удовлетворено.

«К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, мерами прокурорского реагирования права граждан были восстановлены», – добавили в надзорном ведомстве края.

«В органы местного самоуправления и иные учреждения внесено 30 представлений об устранении нарушений требований законодательства о порядке выплаты единовременных компенсационных выплат, отказе во включении домовладений в списки на капитальный ремонт и снос и другое», – говорилось в ходе мероприятия.

Во время совещания прокурор края отметил, что под особым контролем должны оставаться вопросы обеспечения органами местного самоуправления ремонта и реконструкции системы водоотведения на территории г. Крымска, проведения работ по сносу жилых домов, признанных непригодными для проживания.

Л. Коржинек подчеркнул, что особое внимание прокуратура должна уделить вопросам целевого расходования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию ЧС, восстановление объектов жизнеобеспечения, руслорасчистительные и берегоукрепительные работы, капитальный ремонт домовладений, собственники которых перенесли их на 2013 год.

«Прокуратуре следует продолжить работу по осуществлению надзора за исполнением решений судов по оказанию мер государственной поддержки пострадавшим гражданам», – добавил прокурор края.

Как сообщалось, в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля случилось сильное наводнение. Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3