Фельдшер брянской скорой помощи осужден условно за торговлю клофелином

Фельдшер брянской скорой помощи осужден условно за торговлю клофелином

Фельдшер скорой помощи из Брянской области осужден на 2,5 года условно за торговлю клофелином и другими сильнодействующими препаратами, которые он "списывал" во время вызовов или приобретал в аптеках по поддельным рецептам, сообщает региональное УФСКН.

По данным ведомства, фельдшер Николай Кузин, выйдя на пенсию, продолжал работать в скорой помощи Клетнянской районной больницы. Имея доступ к сильнодействующим лекарственным препаратам, свободная безрецептурная продажа которых запрещена, медик в корыстных целях пользовался своим служебным положением.

"Некоторым пациентам, к которым он приезжал на вызовы, требовался лекарственный препарат реланиум, содержащий сильнодействующее вещество. Фельдшер для оказания помощи больному использовал одну ампулу препарата, а во всех учетных документах указывал ложные сведения о применении двух ампул. Вторую ампулу он хранил при себе. После этого Николай Кузин ставил капельницы, используя незаконно полученный препарат, другим своим пациентам за вознаграждение", - сообщает УФСКН региона.

Кроме того, наркополиция установила, что фельдшер неоднократно закупал в аптеке по поддельным рецептам клофелин, который является сильнодействующим лекарственным препаратом. Приобретенный и реализованный им объем сильнодействующего вещества "потянул" на крупный размер.

Медику-пенсионеру было предъявлено обвинение в "использовании заведомо подложного документа" и "незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере".

Суд признал вину фельдшера по всем эпизодам и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3