Смерть Татьяны Казанцевой: завершено расследование дела сотрудника фонда "Город без наркотиков"

Смерть Татьяны Казанцевой: завершено расследование дела сотрудника фонда "Город без наркотиков"

Следствие в Свердловской области завершили расследование уголовного дела о незаконном лишении свободы реабилитантов фонда "Город без наркотиков", сообщает СК.

По данным следствия, один из руководителей фонда Евгений Маленкин вместе с его сотрудником Игорем Шабалиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". Одна из реабилитанток - 29-летняя Татьяна Казанцева - впоследствии скончалась в больнице города Березовский.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего жителя Екатеринбурга 34-летнего Игоря Ш., обвиняемого в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ ("Незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего")", - говорится в сообщении.
Шабалин находится в СИЗО.

Глава фонда Евгений Ройзман не раз заявлял, что уголовные дела в отношении "Города без наркотиков" были возбуждены по политическим причинам.

Напомним, история гибели 30-летней пациентки «Города без наркотиков» Татьяны Казанцевой наделала «шумихи». Сыграла роль былая скандальная репутация Фонда. Несколько лет назад было возбуждено несколько уголовных дел, против сотрудников реабилитационных центров Фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге и в других городах, их обвиняли в незаконном удержании людей и истязания. А директора реабилитационного центра в Перми Максима Курчика даже осудили за убийство наркомана. Именно поэтому история с погибшей пациенткой вызвала столько шума, что заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать тотальную проверку деятельности фонда «Город без наркотиков».

Источники «Преступной России» сообщали, что оперативники располагают информацией о том, что перед смертью ребилитантка была изнасилована и насилие является здесь обыденным способом отвадить наркомана от «дури».

В разгар скандальной ситуации вокруг «Города без наркотиков» на почту «Преступной России» пришло письмо от одного из жителей Екатеринбурга. Из сообщения стало ясно, что написавший вхож в «осведомленные» круги.

Учитывая сложившуюся ситуацию вокруг фонда, мы публиковали письмо «без купюр».

ava6 «Пациентка» «Города без наркотиков» перед смертью была изнасилована

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3