Российский экс-следователь подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив Браудера в клевете

Российский экс-следователь подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив Браудера в клевете

Подполковник Павел Карпов подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив в клевете и распространении порочащих сведений миллионера и руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, чьим адвокатом был Сергей Магнитский.

35-летний Карпов работал следователем в московском ГУВД и в МВД. Карпов является одним из 60 российских должностных лиц, которых Браудер публично обвинил в причастности к афере, в результате которой были украдены $230 млн у российских налогоплательщиков. Браудер также обвинил его в том, что он вместе с группой офицеров полиции организовал арест и пытки Магнитского после того, как юрист разоблачил эту мошенническую схему.

В свою очередь Карпов отрицает все обвинения и свою причастность к смерти Магнитского.

Если суд примет дело к рассмотрению, оно прольет свет на скандал, создающий большие помехи Кремлю на международной арене в связи с многочисленными свидетельствами того, что за этим нарушением налогового законодательства стояли сотрудники МВД, налоговых и судебных органов.

Браудер начал кампанию против коррупции в российской власти после того, как его адвокат Магнитский умер в тюрьме.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина». Его коллеги уверены, что арест и смерть юриста связаны с его профессиональной деятельностью.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3