Пьяный полицейский, устроивший смертельное ДТП на Ленинском, работал в элитном подразделении с дурной славой

Пьяный полицейский, устроивший смертельное ДТП на Ленинском, работал в элитном подразделении с дурной славой

Субботнее ДТП с участием полицейского в центре Москвы, жертвой которого стал один человек, стало очередным ярким примером нездоровой атмосферы в правоохранительных органах: среда, в которой существовал теперь уже экс-майор полиции, и толкнула его на скользкую дорожку, полагают эксперты.

"За организацией, в которой работал Сергей Дронов, уже давно закрепилась дурная слава... За отделом (Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России), в котором работал Дронов, были закреплены приемные Госдумы и Совета Федерации. Но почему-то сотрудники центра, занимающиеся столь важной и ответственной работой, позволяли себе многие вещи, недопустимые для полицейских, - по слухам, здесь были нередки поборы среди сотрудников, внутренние должностные инструкции нарушали закон, а к гражданским лицам относились с презрением", - заявил представитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

ЦСН вневедомственной охраны - элитное подразделение полиции, которое охраняет особо важные объекты - государственные и правительственные учреждения, секретные производства, научно-исследовательские институты. Кроме того, бойцы этого спецподразделения выезжают на задержания особо опасных преступников, напавших на охраняемый объект, когда обычная группа быстрого реагирования справиться не может.

Однако, по словам члена профсоюза Пашкина, в отделе, где работал Дронов, полицейские были не слишком обременены работой - функции сводились к тому, чтобы принять вызов и отправить на охраняемый объект наряд полиции.

О поборах, которые упомянул эксперт, сотрудники Центра говорят в открытую. Например, на сайте Профсоюза сотрудников милиции размещена жалоба одного правоохранителя на незаконный, по его мнению, сбор средств с сотрудников – на функционирование общества "Динамо". "Все это попахивает нарушением закона. Интересно, а входит ли в служебные обязанности всех этих начальников данная коммерческая деятельность?" - вопрошает полицейский.

ghtryhyhde5tyrgw11111

Интересно, что автомобиль Range Rover, за рулем которого Дронов совершил ДТП, в среднем стоит 3,5 млн рублей. При этом заработок полицейского, согласно предусмотренной в МВД тарифной сетке, даже после повышения с этого года составлял не более 50 тысяч рублей в месяц,.

"Как говорится, человека определяет среда - возможно, именно это и сыграло с Сергеем Дроновым злую шутку", - заключает собеседник Пашкин.

Полицейского уволили из органов вместе с начальником

ДТП с участием сотрудника полиции произошло утром 26 января на Ленинском проспекте. Начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле, не справился с управлением, выскочил на встречную полосу и врезался в пикап отечественного производства. Далее произошло столкновение с еще двумя транспортными средствами, в том числе троллейбусом. Погиб водитель пикапа, еще несколько человек получили незначительные травмы.

Дронов на месте от медицинского освидетельствования, как сообщалось, отказался, однако у прибывших на место инспекторов ДПС не возникло сомнений в том, что полицейских находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан, возбуждено уголовное дело по 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Майора вместе с начальником его отдела уже уволили из полиции. Заместитель по кадровой и воспитательной работе понижен в должности, еще двум сотрудникам отдела, связанным с кадровой работой, объявлено о неполном служебном соответствии, сообщает "АН-online".

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3