Убийцу телеведущего подозревают в новом покушении

Убийцу телеведущего подозревают в новом покушении

В Кабардино-Балкарии расстреляли подполковника МВД. В крайне тяжелом состоянии офицер доставлен в одну из больниц Нальчика.

30-летнего Зейтуна Бозиева, подозреваемого в убийстве журналиста Казбека Геккиева и ректора КБГАУ Бориса Жерукова, заподозрили в новой расправе.

Мужчина, в котором очевидцы покушения на руководителя дежурной части ОП № 1 Нальчика опознали объявленного в розыск бандита, вместе со своим сообщником несколько раз выстрелил в 36-летнего Анатолия Бакунина.

Высокопоставленного сотрудника полиции расстреляли в собственном дворе. Сейчас подполковник Бакунин находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

- Покушение произошло во дворе многоквартирного жилого дома по улице Шортанова, - сообщил представитель СУ СКР по Кабардино-Балкарии. - С тяжелым огнестрельным ранением сотрудник полиции доставлен в больницу. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.

30-летний Зейтун Бозиев несколько лет назад был объявлен в федеральный розыск за организацию преступной группы. После громкого покушения на телеведущего Казбека Геккиева Бозиев был назван главным подозреваемым в убийстве журналиста.

Геккиева расстреляли поздно вечером 5 декабря возле дома его девушки. Экспертиза показала, что ведущего убили из оружия, которое применялось и при нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Позже из этого же пистолета в своем кабинете был застрелен ректор Аграрного университета Борис Жеруков. Зейтун Бозиев и Иноят Табухов пришли в вуз под видом абитуриентов.

Несмотря на опубликованную запись с камер видеонаблюдения, официально причастность Бозиева и Табухова к убийству ректора в СК РФ не комментируют.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3