Мирзаев: Очень хочу встретиться с родителями Агафонова

Мирзаев: Очень хочу встретиться с родителями Агафонова

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев рассказал о первых днях на свободе.

По словам спортсмена, первым делом он увиделся с дочкой. Сразу после освобождения "поехал к родственникам, проживающим в Москве, туда же приехали мои самые близкие друзья, мы вместе поужинали", вспоминает Мирзаев.

Говоря о спортивной карьере, Мирзаев отметил, что в ближайшие 5-6 лет видит себя только в спорте. "Спорт — это то, что дается мне лучше всего в жизни. Но для выхода на прежний уровень мне нужно душевное равновесие, пока его нет. Надеюсь, в течение полугода восстановлю форму полностью", — сказал спортсмен, добавив, что "есть гарантии от промоутеров, что выйдет на ринг.

Кроме того, Мирзаев отметил, что очень хочет встретиться с родителями Ивана Агафонова. "Я очень хочу встретиться ними, поговорить, постараться сделать так, чтобы они смогли меня простить и принять. Надеюсь, что эта встреча скоро произойдет, близкие мне люди пытаются поспособствовать этой встрече", — сказал он.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Спортсмен был освобожден в зале суда, так как ему зачли в качестве наказания время, проведенное в заключении на стадии предварительного следствия.

15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Мирзаев — чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по MMA, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3