Суд в Пензе оправдал четверых полицейских по делу о применении насилия

Суд в Пензе оправдал четверых полицейских по делу о применении насилия

Ленинский районный суд в понедельник оправдал четверых бывших полицейских, обвиняемых в трех преступлениях, в том числе в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщила пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что судебный процесс над четырьмя бывшими полицейскими, подозреваемыми в избиении и издевательствах над задержанными, длится с марта 2011 года.

"28 января 2013 года вынесен оправдательный приговор по уголовному делу по обвинению бывших сотрудников правоохранительных органов. В ходе судебного разбирательства по уголовному делу были исследованы материалы дела в количестве более 30 томов, допрошены около 60 свидетелей, назначены и проведены две судебные медицинские экспертизы", - говорится в сообщении суда.

Двое из четверых подсудимых обвинялись в совершении трех преступлений: превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, в отношении троих потерпевших.

"В результате рассмотрения дела подсудимые были оправданы за отсутствием в их действиях состава преступлений", - сообщает суд.

Приговор в законную силу еще не вступил.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3