Тюрьма для «воров в законе» в Енисейске готова к открытию

Тюрьма для «воров в законе» в Енисейске готова к открытию

Первая в Красноярском крае тюрьма особого режима готова к открытию. Корпус на 152 человека в Енисейске уже подготовлен, известны первые восемь претендентов на перевод в тюрьму.

Как рассказал начальник краевого ГУФСИН Владимир Шаешников на пресс-конференции 29 января, тюрьма полностью подготовлена, руководство ждет приказ открытия из столицы. Также для работы в тюрьме подготовлен личный состав, сотрудники прошли специальное обучение и практику работы с лицами, которые будут находиться в этом заведении. Главное отличие исправительного заведения, по словам Шаешникова, надежность изоляции и жесткое соблюдение норм содержания.

Он также сообщил, что первыми заключенными нового исправительного заведения станут восемь «воров в законе», отбывающих наказание в Красноярском крае, в числе которых заключенный по прозвищу Тайсон, переведенный в регион из копейской колонии.

Напомним, о создании Енисейской тюрьмы особого режима стало известно летом прошлого года. Она предназначена для рецидивистов, которые будут содержаться не в отрядных, а в камерных условиях.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3