Скрывшийся после наезда на ребенка полицейский лишен прав

Скрывшийся после наезда на ребенка полицейский лишен прав

Экс-сотрудник УВД на метрополитене, месяц скрывавшийся после наезда на школьника в Москве, на 2 года лишен права садиться за руль.

Суд решил судьбу водителя Toyota, сбившего ребенка на юго-востоке столицы и долго скрывавшегося после ДТП. 24-летний Александр Курятников лишен водительского удостоверения на два года.

История, всколыхнувшая общественность, произошла еще осенью прошлого года.

15 сентября вечером на улице Юных Ленинцев на площадке возле магазина "Седьмой континент" иномарка, разворачиваясь, резко сдала задним ходом, впечатав 7-летнего Давида в припаркованную машину.

- Через секунду лихач, не выходя из машины, скрылся, - рассказал один из очевидцев происшествия. - Малыш сильно пострадал, у него перелом таза.

Задержать виновника удалось только через месяц.

Как выяснилось, на момент аварии Курятников работал в постовой службе полиции столичного метро, однако 11 октября сержант полиции уволился из органов по собственному желанию без объяснения причин.

Экс-полицейский целый месяц после наезда прятался у жены в подмосковном Воскресенске, где его и задержали.

Пострадавший после наезда маленький москвич Давид Каландаров провел свой 7-й день рождения, не вставая с больничной койки. Врачи диагностировали у него перелом костей таза.

Все последующие три месяца его мама Ирина Каландарова обивала пороги врачей, чтобы восстановить здоровье ребенка.

- По результатам экспертизы, вред здоровью Давида был нанесен средней тяжести, поэтому не завели уголовного дела, - рассказала мама пострадавшего мальчика. - Мне сказали в суде, что ему грозит либо штраф, либо лишение прав. Я бы хотела выбрать и то, и другое, но это невозможно.

Между тем начальство уволенного полицейского подверглось дисциплинарному наказанию.

- Командиру батальона патрульно-постовой службы, в котором служил данный сотрудник, а также заместителю командира роты объявлено о неполном служебном соответствии, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Заместитель командира батальона получил строгий выговор.

Сейчас Ирина Каландарова готовит исковое заявление в суд, чтобы попытаться возместить хотя бы расходы на лечение ребенка и потерю своей зарплаты за три месяца, проведенные на больничном с сыном.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3