Задержан прокурор, "продавший" машину за 5 минут до ДТП

Задержан прокурор, "продавший" машину за 5 минут до ДТП

Советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) СНГ Замир Абдулкиримов допрошен в качестве подозреваемого и задержан по делу о гибели 26-летней девушки в ДТП на улице Хачатуряна в Москве. Чиновника взяли под стражу на 48 часов, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД России.

Инцидент произошел 6 октября прошлого года. 26-летняя москвичка Александра Зимина погибла под колесами Mercedes S-класса недалеко от станции метро "Отрадное", когда переходила дорогу в неположенном месте. После наезда водитель дорогостоящей иномарки скрылся.

По данным СМИ, ранее на допросе Абдулкиримов заявил, что якобы продал свою иномарку за 5 минут до ДТП случайному прохожему, которому понравился автомобиль. По словам чиновника, в тот день он остановил свой Mercedes возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. К нему якобы подошел мужчина, который заявил, что ему понравилась машина и он хочет немедленно ее купить. Сотрудник прокуратуры, по его словам, согласился - получил половину суммы на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.pic 1359615526

Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего за иномаркой Абдулкиримова, сняла момент наезда на девушку. Эти кадры позволили установить марку и номер машины, сбившей студентку медколледжа. На видео можно заметить, что иномарка летела по встречке и даже не притормозила после того, как девушка от удара отлетела к обочине.

Свидетель аварии - водитель, догнавший Mercedes прокурора после наезда, опознал Абдулкиримова по фотографии. Однако когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, мужчина изменил свои показания.

В интернете между тем появилось коллективное фото, на котором советник секретариата КСГП СНГ стоит рядом с руководителями Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре России заявили, что Абдулкиримов не является работником прокуратуры РФ. Представитель ведомства пояснил, что Координационный совет генеральных прокуроров - международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников. По данным собеседника агентства, Замир Абдулкиримов "никогда не входил в состав делегации Генпрокуратуры России".

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3