Известный предприниматель найден мертвым в гаражах в Новосибирске

Известный предприниматель найден мертвым в гаражах в Новосибирске

Известный новосибирский предприниматель Яков Ханин найден мертвым в одном из гаражных кооперативов Новосибирска, сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

«Утром 29 января предприниматель ушел из дома на работу, однако до работы не дошел. В тот же день родственники объявили о его пропаже и начался розыск. Утром 30 января тело Ханина нашел автолюбитель в гаражах на улице Линейная», — сказала собеседница.

В настоящее время по факту обнаружения тела предпринимателя проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, причина смерти — острое отравление этиловым спиртом», — сказала Кинжалова, отметив, что Ханин в принципе спиртное не употреблял.

Представитель СК опровергла информацию некоторых СМИ, которые заявили о том, что в Новосибирск в связи со смертью Ханина вылетели следователи из Москвы.

Яков Ханин в Новосибирске занимался различными проектами в строительной сфере, а также был одним из членов местной еврейской общины. Представители общины выразили соболезнование родственникам в связи с его смертью.

«Нам очень обидно, досадно, что это произошло. Выражаем соболезнования родственникам, друзьям. Конечно, нам будет его не хватать. Надеемся, правоохранительные органы разберутся во всем», — сказал представитель Новосибирского еврейского общинного центра.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3