Количество особо тяжких преступлений в Москве за год выросло на 11,4%

Количество особо тяжких преступлений в Москве за год выросло на 11,4%

Прокуроры обеспокоены увеличением числа особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных на территории столицы в прошлом году, заявил в пятницу прокурор Москвы Сергей Куденеев.

В пятницу в прокуратуре Москвы состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное результатам работы прокуроров в 2012 году.

По его словам, в прошлом году количество зарегистрированных преступлений в Москве выросло на 3,8% и превысило 180 тысяч. Куденеев отметил, что рост преступности произошел в основном за счет увеличения преступлений против собственности: краж стало больше на 7,2%, грабежей - на 4,5%, мошенничеств - на 15,2%.

"Вызывает обеспокоенность увеличение на 11,4% особо тяжких преступлений, а также почти на 6% тяжких - это четверть от всех преступлений, зарегистрированных в столице", - сказал Куденеев.

По его словам, на 22% больше совершено повторных преступлений, на 37,6% - в составе организованных групп и преступных сообществ, на 41% - в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, на 23% возросла уличная преступность.

"Причинами тревожной криминогенной ситуации является слабая профилактическая работа правоохранительных органов, а также незаконная миграция, которая продолжает отрицательно влиять на состояние преступности в городе", - сказал прокурор.

Он отметил, что также наблюдается рост разбоев, грабежей, мошенничеств, совершенных иностранцами.

"Ими в 2012 году совершено каждое шестое преступление, в том числе каждое восьмое тяжкое и каждое четвертое особо тяжкое", - сказал Куденеев.

Кроме того, выросло на 35% число выявленных прокурорами нарушений в сфере миграционного законодательства.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.