Алтайский депутат осужден на два года за езду по селу со стрельбой

Алтайский депутат осужден на два года за езду по селу со стрельбой

Депутату Голухинского сельского совета Алтайского края Ивану Зяблову вынесли приговор за побои, хулиганство, угрозу убийством, причинение вреда здоровью средней тяжести и умышленное уничтожение имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ в пятницу.

Это уже второй приговор, вынесенный депутату. В ноябре 2012 года Зяблова приговорили к двум годам десяти месяцам колонии-поселения. Однако он обжаловал решение суда, и теперь срок снижен до двух лет двух месяцев.

Установлено, что осенью 2011 года 48-летний Зяблов, будучи нетрезвым, пришел в магазин на станции Голуха. В то же время в магазин зашел подросток, попытавшийся купить сигареты без очереди. Это возмутило депутата. Он нанес подростку многочисленные удары по лицу и телу.

Затем Зяблов пошел домой, взял заряженное дробью ружье и начал на машине ездить по Голухе, разыскивая подростка. По пути он останавливался, спрашивал посторонних людей, где прячется его обидчик, угрожал им убийством и стрелял в воздух.

Наконец он смог установить примерный адрес подростка. Подъехав к дому, Зяблов начал стрелять под ноги соседям юноши, требуя указать его квартиру. Наконец он обстрелял дверь квартиры и уехал.

© «BaltInfo»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3