Расстрелявшему сына депутата Госдумы дали 5 лет тюрьмы

Расстрелявшему сына депутата Госдумы дали 5 лет тюрьмы

Гаджимурад Абдуллаев, ранивший Муртуза Хачилаева и убивший его друга Шамиля Ичалова, приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима.

Чертановский суд Москвы поставил точку в расследовании кровавой разборки, произошедшей между сыном покойного депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева и Гаджимурадом Абдуллаевым на улице Обручева в столице.

В ходе ссоры, произошедшей между молодыми людьми, Абдуллаев выстрелил в Муртуза Хачилаева и его друга Шамиля Ичалова. Первый молодой человек с тяжелым ранением оказался в больнице, второй погиб.

33-летний уроженец Дагестана Гаджимурад Абдуллаев приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

- Абдуллаев был обвинен в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и незаконном обороте оружия, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве. - В ноябре прошлого года дело было передано в суд.

Во время судебного следствия дело переквалифицировали, "Покушение на убийство" было заменено на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

- Абдуллаеву определили наказание в виде пяти лет с отбыванием в колонии строгого режима, - прокомментировала представитель Чертановского районного суда Москвы Ольга Рожкова. - Апелляционной жалобы на это решение еще не поступало.

Напомним, в ночь на 24 мая 2012 года Муртуз Хачилаев, сын экс-депутата ГД Надиршаха Хачилаева, пошел на встречу с человеком, который долгое время оскорблял его отца в Интернете.

23-летний Муртуз в ходе словесной перепалки ударил обидчика отца, после чего тот достал пистолет.
Раненых молодых людей знакомые сразу доставили в больницу, однако Ичалов скончался - пуля перебила ему бедренную артерию.

Разборка молодых людей попала в объективы камер видеонаблюдения - эти записи и показания свидетелей помогли следствию установить личность преступника.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3