Полковника МВД обвиняют в пьяном дебоше в клубе

Полковника МВД обвиняют в пьяном дебоше в клубе

Инспекция по работе с личным составом изучает кадры, на которых руководитель ОМВД в ЯНАО кроет матом и провоцирует на драку клиентов заведения.

В поселке Пангода идет проверка хулиганской выходки начальника полиции, набросившегося на посетителей кафе. Видеозапись пьяного дебоша офицера снял один из очевидцев сцены и отправил в полицию.

В ходе проверки выяснилось, что на записи запечатлен глава ОМВД Пангоды Ришат Вагапов. Изрядно приняв на грудь, полицейский начал ссориться с одним из посетителей.

Охранники попробовали усмирить буйного копа и вывели его в коридор из зала. Однако Вагапова это только больше разозлило, он начал кричать и материться. Этот момент и запечатлел на мобильный телефон один из свидетелей.

- Кто ты такой, чтобы меня на "ты" называть! - орал на своего оппонента Ришат Вагапов. - Я начальник полиции, а ты гов...о! - с этими словами полковник ударил противника в грудь.

В какой-то момент обстановка накалилась настолько, что администрации пришлось вызвать... полицию. Но Вагапов, увидев знакомых в форме, решил воспользоваться положением.

- Обоих арестовать! - обратился он к сотрудникам правоохранительным органов. - А ты не смей меня снимать на камеру!

Узнав о позорном поведении своего сотрудника, начальник УМВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев потребовал разобраться в произошедшем. Действия полковника проверяет инспекция по личному составу, сам же Ришат Вагапов пока ушел в отпуск.

- Если будет установлено, что данный гражданин действительно является сотрудником полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, - прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО Светлана Смолева. - Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены и его руководители.

Как стало известно, это уже не первый неприятный эпизод в служебной биографии полковника. Ранее Вагапов возглавлял линейный отдел полиции на станции Надым. После того как один из его заместителей был арестован за наркотики, Вагапова перевели руководить полицией поселка Пангоды.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3