Руководителя "Юных орлят флота" обвинили в педофилии

Руководителя "Юных орлят флота" обвинили в педофилии

Столичные следователи предъявили обвинение почти в 100 эпизодах развратных действий в отношении несовершеннолетних руководителю клуба "Юные орлята флота" Василию Мидцеву.

Как сообщил представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве, "по данным следствия, подростковый военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" начал работу не позднее 1986 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков. Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы".

По данным СК, "Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных как в помещении клуба, так и в ходе поездок, запрещая рассказывать о произошедшем родителям".

Расследование представляло исключительную сложность, поскольку Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем, "его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя". Потерпевшие были установлены не только в московском регионе, но и других регионах России. По данным следствия, развратные действия совершались с 2005 по 2011 годы.

"Несмотря на активное противодействие следствию, в том числе со стороны ряда родителей, в общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено 96 эпизодов преступной деятельности. Материалы уголовного дела составляют 21 том", - сообщил представитель ГСУ.

Руководителю клуба предъявлено обвинение по ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера) и ст. 135 УК РФ ("Развратные действия").

Расследование завершено и материалы дела направлены в суд.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3