Убийца полицейского в Краснодарском крае задержан

Убийца полицейского в Краснодарском крае задержан

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник задержали жителя Краснодарского края по подозрению в убийстве полицейского, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ранее в пресс-центре МВД РФ сообщили, что в 05.20 в станице Крупская безработный, ранее судимый мужчина, будучи пьяным, ранил ножом в живот капитана полиции, который пытался задержать его за хулиганство. В МВД уточнили, что полицейский погиб, а преступник скрылся.

По данным следствия, полицейский с напарником в ночь на понедельник прибыл в частный дом в станице Крупская для пресечения "противоправных действий гостя" - хозяева вызвали полицию, чтобы утихомирить пьяного мужчину, который их избивал.

"Прибывшие работники полиции попытались пресечь противоправные действия правонарушителя. В ответ на это мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов в руки и туловище оперуполномоченного", - сообщает следствие, уточняя, что напарник попытался оказать помощь коллеге, однако тот скончался до прибытия "скорой".

"Подозреваемый, узнав о смерти полицейского, с места происшествия скрылся. Между тем, впоследствии он был задержан", - говорится в сообщении.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в поисках преступника были задействованы 150 сотрудников полиции из числа сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции и дорожно-постовой службы. "Для поимки злоумышленника вводился план-перехват "Вулкан - 4 ", ориентировка с приметами подозреваемого была разослана во все территориальные подразделения полиции", - сказал собеседник агентства, уточнив, что в настоящее время с задержанным проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Возбуждено дело о посягательстве на жизнь полицейского. Следствие решает вопрос об аресте подозреваемого.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.