На начальника полиции на Ямале возбуждено уголовное дело после того, как он устроил драку в клубе ВИДЕО

На начальника полиции на Ямале возбуждено уголовное дело после того, как он устроил драку в клубе ВИДЕО

Начальник Пангодинского поселкового отдела полиции ЯНАО Ришат Вагапов стал фигурантом уголовного дела после того как в служебном помещении избил задержанного с криком: «Я начальник полиции, а ты – г...но».

Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, в отношении Вагапова возбуждено уголовное дело по пункту «а» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ранее управление МВД РФ по ЯНАО сообщало, что после инцидента Вагапов будет уволен из правоохранительных органов.

Расследование конфликта с участием Ришата Вагапова на самом высоком уровне началось после того, как в сеть попал видеоролик с записью драки. В человеке, наносящем удары угадывается начальник отделения полиции Пангоды. «В ходе проведенных оперативных мероприятий Надымским межрайонным следственным отделом совместно с сотрудниками ФСБ России по Тюменской области было установлено, что начальник Пангодинского поселкового отдела полиции Надымского района, находясь в помещении отдела, применил насилие в отношении гражданина, с которым ранее у него возник конфликт», – подтвердили достоверность видеозаписи в следственном комитете.

По информации, конфликт произошел в клубе «Сириус» в зале для игры в боулинг. На соседних дорожках отдыхали две компании: на одной – командировочные газовики, на другой – начальник местной полиции полковник Ришат Вагапов со своими знакомыми. В ходе игры между мужчинами возник конфликт. Вагапов устроил скандал, и обе компании переместились в курилку, где началась драка. Сотрудники клуба вызвали на место полицию, но это не остановило Вагапова. Полковник приказал полицейским задержать двух газовиков. На мужчин надели наручники и отвезли в полицейский отдел. Там, по версии следствия, Вагапов приковал одного из задержанных наручниками к батарее и жестоко избил. В настоящее время Вагапов находится в отпуске.

Несколько дней назад в управлении МВД РФ по ЯНАО заявили, что после выхода из отпуска он будет уволен. Примечательно, что видеоролик с записью конфликта с участием полицейского пользователи сети увидели только сейчас, тогда как пресс-служба окружного главка еще на прошлой неделе заявила о его появлении в Интернете. Правда тогда конкретизировать краткое сообщение пресс-службы у СМИ не получилось – ролик, если и был выложен в сеть, не был найден, а полицейские не стали раскрывать ни имен участников, ни название населенного пункта.

© «znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3