Суд прекратил дело об избиении школьника дворником в Москве

Суд прекратил дело об избиении школьника дворником в Москве

Уроженец Узбекистана Бахром Хурромов, задержанный за нападение на 12-летнего мальчика в Москве, вышел на свободу через месяц после ареста.

Зюзинский районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хурромова, обвиняемого в нападении на 12-летнего Артема Хотеева.

- Дело прекращено, - рассказал адвокат Хурромова Санал Дорджиев. - Сегодня мать потерпевшего заявила ходатайство о примирении сторон.

Сразу же после того, как суд удовлетворил просьбу женщины, Бахром Хурромов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как стало известно, родители ребенка приняли решение простить дворника, обидевшего их сына, после того, как узбекская диаспора возместила им затраты на лечение. Сумма, внесенная земляками за свободу Хурромова, составила 50 тысяч рублей.

Напомним, что инцидент, из-за которого дворник оказался за решеткой, произошел во дворе школы № 2008 в новогодние каникулы. Пострадавший подросток вместе с двумя друзьями якобы играл в снежки и после происшествия заявил, что "случайно" попал снежным комком в дворника.

Гастарбайтер разозлился и бросился на детей с лопатой. Пока дворник бежал за школьниками, лопата сломалась, и Хурромов бросил черенок от нее в убегавших мальчишек.

Деревянная рукоятка угодила одному из ребят - 12-летнему Артему Хотееву - в голову.

Жильцы дома № 28, во дворе которого трудился Бахром Хурромов, вступились за дворника и написали коллективное письмо в полицию, в котором охарактеризовали его как тихого и вежливого человека. По словам жильцов, дети сами спровоцировали конфликт.

Позже на страничке Артема в социальной сети был найден ролик, на котором запечатлено, как сам Хотеев и его приятели жестоко избивают сверстника. После этого глава столичной полиции поручил дознавателям обратиться в суд с ходатайством о замене ареста подпиской о невыезде.

Однако Хурромов до суда оставался за решеткой, поскольку в Москве у него нет ни прописки, ни регистраци

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3