В Тюмени раскрыто убийство академика

В Тюмени раскрыто убийство академика

Резонансное дело об убийстве доцента преподавателя ТюмГНГУ, доктора медицинских наук и академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной раскрыто. Следственное управление СКР по Тюменской области предъявило обвинение трем жителям Тюмени 1991 и 1994 годов рождения.

Как сообщает пресс-служба управления, следствие выяснило, что в начале января 2013 года ранее знакомый с Квашниной 19-летний обвиняемый, предполагая, что у женщины имеется на банковской карте большая сумма денег, решил совершить на нее разбойное нападение. Своим планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым. Поняв, что в момент совершения преступления Квашнина сможет их узнать, они решили ее убить.

21 января 2013 года около 22 часов обвиняемые подъехали к дому Квашниной. При себе у них была сменная одежда, маски, матерчатые перчатки, веревка и нож. Профессор, не догадываясь о преступных намерениях своего знакомого, открыла дверь, когда тот позвонил в звонок и представился.

Далее все пошло по спланированной схеме. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, знакомый с Квашниной, не заходя внутрь, вернулся в машину и встал «на стреме».

По версии следствия, двое злоумышленников напали на женщину, достали из кармана веревку и начали ее душить до тех пор, пока она не затихла.

Далее злоумышленники нашли в комнате сумку с деньгами и банковской картой убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами. Перед уходом один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее потерпевшей. После чего злодеи скрылись с места преступления и сняли деньги с карточки в банкомате.

Раскрыть преступление и поймать подозреваемых удалось по горячим следам. В настоящее время расследование дела продолжается.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3